Ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится
50 г дрожжей, 200 г молока, 200 г сахара, 6 яиц, 200 г - сливочного масла, 4-4,5 стакана - пшеничной муки высшего сорта, щепотка соли по вкусу, 1 стакан изюма
Приготовление:
Подогреть молоко до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи, добавить две столовые ложки сахара, пол стакана просеяной муки, хорошенько размешать все это и дать постоять минут 10.Дальше мы добавляем мягкое масло, желтки. Перемешиваем все вместе.Берём белки и щепотку соли и хорошо взбиваем в густую пену.Добавляем в тесто всё, что осталось, тщательно вымешиваем. И поставим пусть поднимается. Тем временем хорошо промываем изюм, обдаём кипятком и засыпаем в тесто.Вымешиваем и, смазав формочки, заполняем их третью часть тестом. Можно вылепить красивые цветы или просто прилепить две буквы ХВ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий