пятница, 30 мая 2014 г.

Как испечь творожное печенье


Рецепт творожного печенья

Ингредиенты:
●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.

Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,

добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).

Поставить тесто на 30мин в холодильник.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.

Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.

Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий